طريقة عمل المكرونة بالصوص الأبيض


 

المقادير

*تكفي 5 أشخاص *

مقادير سلق المكرونة :

1 كيس مكرونة أصابع مقصوصة

1 ملعقة كبيرة "ملعقة شاي" ملح (13 جرام )

1 ملعقة كبيرة "ملعقة شاي" زيت ذرة ( 5 مل )

مقادير الصوص الأبيض :

2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام"  زبدة لينة ( 30 جرام )

2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق أبيض ( 48 جرام)

2 كوب كبير لبن دافئ  (480 مل )

1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح

1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فلفل

ملحوظة :

نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير 

خطوات التحضير

  1. نحضر إناء لسلق المكرونة ، نضع فيه 12 كوب كبير ماء و الزيت و الملح ثم نضع الإناء على نار قوية ، ثم نضيف 1 كيس مكرونة أصابع مقصوصة ونتركها ثلث ساعة حتى تسلق وتنضج
  2. نخرج المكرونة إلى مصفاة ونصفيها من ماء السلق ثم نغسلها بماء بارد
  3. نحضر إناء لتحضير الصوص الأبيض ، نضع فيه الزبدة ونتركها على نار هادئة حتى تسيح ثم نضيف الدقيق ونقلب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يختلط الدقيق بالزبد ويصبح لونها ذهبي ، ثم نضيف اللبن الدافئ تدريجيًا مع التقليب بمضرب سلك يدوي ثم نضيف الملح و الفلفل ونستمر في التقليب حتى نحصل على الصوص الأبيض السائل سميك القوام
  4. نرفع الإناء من على النار ثم نتركه حتى يبرد
  5. نضع المكرونة المسلوقة على أطباق التقديم ، ثم نوزع على وجهها الصوص الأبيض
  6. الآن المكرونة بالصوص الأبيض جاهزة للتقديم بجانب  طبق دجاج البانيه