دجاج مقلي بالمشروم


 

المقادير

ملعقتان كبيرتان زيت
بصلة مقطعة شرائح
 نصف كيلو دجاج مقطع شرائح رقيقة
ربع كيلو مشروم مقطع أرباع
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كوب مرقة دجاج
ورقة لاورا
ملح وفلفل حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. يحمر البصل في الزيت حتي يصبح طرياً
  2. تضاف قطع الدجاج وتحمر مع البصل
  3. يضاف المشروم والثوم ويستمر التحمير مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق
  4. يضاف الدقيق مع التحريك ، ثم تضاف صلصة الطماطم والمرقة ، وورقة اللورى وقليل من الملح والفلفل
  5. بعد أن يغلي الخليط يترك على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار ويقدم مع بطاطس محمرة في الزبد " سوتيه " وجرجير
  6. يطهى الدجاج في إناء طهي بالبخار لمدة ثلث ساعة، وعند التقديم تقطع كل قطعة إلى شرائح وتقدم على فرشة من الفطر المحمر مع الزبد والثوم