المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
4 قطع أفخاذ دجاج
2 حبة متوسطة بصل جوانح
1 حبة متوسطة فلفل رومي شرائح
1 حبة متوسطة جزر مبشور
2 كوب شوربة "مرقة" دجاج
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" مستردة
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بابريكا
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق
ملح
فلفل أسود مطحون
زيت زيتون
خطوات التحضير
- نغسل أفخاذ الدجاج جيداً، ونضعها جانباً.
- في طبق صغير، نخلط الملح والفلفل الاسود والبابريكا والدقيق.
- نتبل أفخاذ الدجاج بخليط التوابل، وندعكهم بها جيداً.
- في مقلاة واسعة وعلى نار مرتفعة، نضع زيت الزيتون حتى يسخن "يقدح".
- نضع أفخاذ الدجاج في مقلاه الزيت، ثم نقلبها على الجانبين حتى يتغير لونها.
- نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعهم جانباً.
- في نفس المقلاه .. نضع البصل والفلفل الرومي والجزر والثوم، ونقلبهم جيداً حتى يذبلوا، ثم نتبلهم بالملح والفلفل الاسود.
- نعيد أفخاذ الدجاج في المقلاه مرة أخرى، وندهنها بالمستردة، ثم نصب فوقها الشوربة، ونتركها على نار مرتفعة حتى تبدأ في الغليان.
- نغطي المقلاه، ونتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
- نضع أفخاذ الدجاج في الطبق، ونوزع حولها الخضار.
- نقدم أفخاذ الدجاج ساخنة مع الأرز البسمتي.